十四局电气化公司党委书记、执行董事陈凤国:统筹发力 全面推进新形势下持续提升国有企业党建工作水平

来源:本站原创 作者:陈凤国  时间:2018-10-15 【字体:

随着十九大精神的全面深入贯彻落实,我国的经济体制将进一步变革,社会结构将进一步变动,文化建设将进一步推进,利益格局将进一步调整,思想观念将进一步变化,这将使党的工作面临的环境更加复杂,任务更加艰巨,争取人民的支持和配合需要投入更大的热情和精力,付出更加艰辛的努力。作为党和国家最可信赖的依靠力量的国有企业,在新时代新形势下如何以高质量的党建引领国企高质量发展,推动国企做强做优做大?

坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,也是我国国有企业的独特优势。习近平总书记在国有企业党建工作会议上的重要讲话站在坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设若干重大理论现实问题。这成为引领新时代国有企业全面推进世界一流企业建设的纲领性文献,具有重大里程碑意义。在全国国企党建会两周年到来之际,作为国有建筑企业,我们有必要深刻分析企业自身在过去两年内党建工作取得的成效,重视存在的问题,部署下一步重点工作任务,以更加坚强有力的举措推动企业党建工作质量迈上一个新的台阶。

学做并举,党建工作成效显著

全面从严治党,夯实党建基础,让党的领导在企业扎根。公司各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实上级党委各项决策部署,各单位党支部严格按照公司党委统一要求,以“党建标准化”建设为抓手,把握重点、创新思路,精心安排、扎实推进,党建基础工作进一步夯实,党组织凝聚力创造力战斗力显著提升。主要表现在以下几个方面:

一是党建工作责任体系不断优化。党建工作责任制,是党要管党、从严治党的具体体现,是确保党建工作常抓不懈、取得实效的有力保证,是从制度机制层面推动基层党建工作各项目标任务落实的重要举措。公司党委按照集团公司党委部署,印发党建工作责任制实施办法和考核办法,形成党建工作一级抓一级、层层抓落实的局面,有效推动各项工作落实,公司在集团公司党建工作责任制考核评价中被评为“优秀”。公司党委创新考核形式,首次将党建工作责任制内容与安全质量、“项目管理年”活动等一起纳入综合大检查范畴,对各单位落实党建工作责任制情况进行督查。落实完善“述评考用”相结合的评价办法,强化党建量化考核,高质量开展基层党支部书记抓党建工作述职评议工作。落实领导班子成员党建工作联系点制度,要求班子成员加强对联系点单位及分管片区党建工作的帮助指导,提升党建工作质量。

二是推进党支部建设规范化。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这是党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向。公司党委着力加强党支部规范化标准化建设,开展“党建工作规范年”活动,印制标准化指导文件,推行使用《党支部工作手册》,做实做细各项工作。全面推行党建工作交底制度,以现场交接和网络工作群交接相结合的方式,交工作清单、交工作标准、交工作流程、交工作制度、交考核标准,确保党建工作有章可循。高标准举办政工干部培训班,培养党务工作新生力量。

三是严抓管党治党,强化主体责任。强化责任人意识,两级党组织书记认真履行“第一责任人”职责,认真履行管党治党主体责任,积极主动适应全面从严治党新态势。坚持“谁主管、谁负责”的原则,根据班子成员分工把工作进行细化分解,形成横向到边、纵向到底的责任分解体系,“一岗双责”落实到地。高度重视党风廉政建设,公司党委定期召开专题会议研究部署工作任务。压紧压实主体责任,公司党委对《党风廉政建设责任书》的考核内容和考核评分等进行修订,与公司在建的项目党支部全部签订责任书。及时完善责任考核,本着高标准、严要求、实事求是、不走过场的原则,《党风廉政建设责任书》考核工作增加分管班子成员打分,创新形式,力求实效。

清醒认识党建工作中存在的问题

强化问题意识、问题导向,是党的十八大以来全面从严治党的一条重要经验。笔者认为,公司内部党建工作在自身建设方面还存在一些亟待解决的问题。

一是重业务轻党建现象仍然存在。一些基层项目党政主管思想上仍不重视党建工作,将党建工作与生产经营工作人为地割裂开来,片面认为党建工作不直接创造经济效益,是虚事情、软任务,“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”的情况不同程度存在。一些基层单位党支部书记主责主业意识不强,在履行党建工作责任上缺乏一抓到底的“钉钉子”精神,一些工作还停留在纸上、挂在嘴上,没有完全“落地”,致使基础工作存在薄弱环节,没能完全形成上下联动、齐抓共管的责任落实体系。

二是党建工作方式方法创新不足。有的基层党组织工作缺乏活力,学习教育和组织生活形式单调,统一、任务性的活动多,多样、个性化的活动少,比如在“两学一做”“学习十九大精神”“不忘初心、牢记使命”主题学习教育实践中,一些党组织对党员的教育仅仅停留在开个会、学学文件上,致使党员教育缺乏吸引力,敷衍了事,走走过场,不仅达不到应有的教育效果,也降低了党组织的权威性。部分单位党组织长期不开展党组织活动,“三会一课”流于形式,党建创新步伐落后于企业发展需要。

三是党务工作者匮乏。公司部分项目书记由项目经理兼任,不是专业的党建工作人员,他们大部分时间处理自身管辖的业务事情,缺乏基本的党务知识,对于党建工作关心的较少。对一些重大问题,按程序本应由支部研究把关,再做出决策,但现实往往是主管领导自行决断,从而导致许多问题的发生。基层项目党务工作人员力量薄弱,开展工作疲于应付,难以干精、干细、干出成效;愿意从事党务工作的人逐渐减少,认为干党务工作是个苦差事、没奔头;党务后备干部匮乏,政治素质过硬、综合素质较高、热爱党务工作的干部稀缺,特别是基层党支部书记后继乏人,有的新上任的党支部书记是“矮子”里拔出的“将军”,难以胜任书记角色,使开展基层党建工作变得被动。

夯实基础,助力党建工作再提升

“工农商学兵,东西南北中,党是领导一切的”,习总书记的这个重要论述不仅要入心入脑、还要具体在抓实做实上,在下一步公司党建工作进程中,真正把加强党的领导和建设,融入到企业改革发展全过程。

一是坚持党对企业的绝对领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神统领全局。发挥好企业党组织的领导核心作用,保证党和国家的方针政策、重大部署在企业得到贯彻执行,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。进一步完善体制机制,落实细化党组织研究讨论前置程序事项,明确党组织在公司治理结构中的职责权限及法定地位,确保党组织在决策层、监督层、执行层发挥作用。

二是坚持推进政治思想工作。一是开展理论宣传,凝聚人心。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,以党委理论中心组学习、“三会一课”等为抓手,加强党性教育,激发思想动力。要牢牢把握正确理论宣传导向,发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用。二是切实履行意识形态工作主体责任,旗帜鲜明抵制和反对各种错误思潮。要加强正面宣传和舆论引导,选树推广先进模范典型,弘扬企业改革发展能量,塑造企业良好形象。

三是坚持强化基层党建工作。一是认真落实党建工作责任制实施办法,形成党建工作抓书记、书记抓,抓班子、班子抓,一级抓一级、层层抓落实的局面。完善“述评考用”相结合的评价办法,强化党建量化考核。二是扎实开展“党建工作规范年”活动,落实党建工作交底制度,规范基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是持续推进示范党支部创建工作,对照创建方案要求,提高创建质量,推动党支部工作规范化、制度化、常态化。

四是坚持推进党风廉政建设。要立足纪检监察工作新起点,努力提高政治站位,聚焦主责主业,坚持挺纪在前,践行“四种形态”,突出监督执纪问责。要严格规范程序,严肃纪律规矩,严防“四类问题”,严守“八项规定”,实行领导干部“终身负责制”,强化追责力度,坚持运用好审计、专项检查等有效载体,正确看待巡察发现的问题,“早发现、早教育、早提醒”,形成有效的监督机制。

总之,如何加强国企党建工作是一个永恒的课题,需要广大党务工作者去不断探索,不断总结,只有切实把党建工作的优势转化为企业核心竞争力,才能促进国有企业和谐稳健发展。